Qurnosov
Qurnosov

Рациональное управление затратами и прибылью [d0381]

Оглавление

Введение
1. Экономическая система предприятия
2. Анализ системы менеджмента предприятия
3. Анализ трудовых ресурсов предприятия
4. Маркетинговая среда предприятия
5. Бухгалтерский учет на предприятии
6. Издержки и цена продукции
7. Экономический анализ деятельности предприятия
8. Характеристика налогов предприятия
9. Страхование на предприятии
Заключение
Список литературы
Приложения

Введение

Актуальность темы исследования. Оптимизация затрат является общепризнанным способом совершенствования деятельности предприятия и эффективным инструментом управления его развитием. Промышленное предприятие в рамках хозяйственной деятельности несет различные затраты, которые условно можно подразделить на две группы: производственные и непроизводственные затраты предприятия. Причем с момента перехода к рыночной экономике роль снижения затрат стремительно возрастает, поскольку производственные мощности и объемы выпуска продукции давно уже перестали быть объективными показателями эффективности деятельности предприятия. Предприятие может постоянно наращивать производственные мощности и при этом работать «на склад», не имея притока доходов от реализации продукции. Размеры реальных доходов производственного предприятия напрямую зависят от эффективности организации деятельности по реализации производимой продукции.

Анализ состава и структуры затрат промышленных предприятий отрасли пищевой промышленности показал, что удельный вес затрат на сбыт производимой продукции составляет в настоящее время более 26% от общего размера затрат предприятий. При этом реальный резерв снижения коммерческих расходов производственных предприятий оценивается на уровне снижения затрат в 2,5 раза.

От эффективности деятельности предприятия по реализации продукции зависят его возможности по развитию и удержанию конкурентных позиций на рынке.

Таким образом, оптимизационное управление затратами промышленного предприятия в современных рыночных условиях является важным направлением деятельности по управлению его развитием и бакалаврская работа на данную тему является актуальной и значимой для обеспечения роста экономического потенциала как конкретного предприятия, так и народного хозяйства в целом.

Теоретической и информационной основой исследования являются научные труды и разработки отечественных и зарубежных специалистов в области управления развитием промышленных предприятий, управления затратами по производству и сбыту продукции предприятий, анализа конкуренции, а так же научно-методические материалы в области развития экономики хозяйствующих субъектов на отраслевом и региональных уровнях, законодательные и нормативные акты Российской Федерации и субъектов РФ, материалы научно-практических конференций по теме исследования, а также бухгалтерской и статистической отчетности организации ООО «Молоко».

Объектом исследования является производственное предприятие пищевой промышленности ООО «Молоко».

Предметом исследования выступает система управления затратами и прибылью ООО «Молоко».

Методы исследования – экономический, статистический.

Целью исследования является изучение управления затратами и прибылью в ООО «Молоко».

Исходя из поставленной цели, определяются следующие задачи:

— рассмотреть экономическую систему предприятия;
— проанализировать систему менеджмента предприятия;
— проанализировать трудовые ресурсы предприятия;
— изучить маркетинговую среду предприятия;
— определить место бухгалтерского учета на предприятии;
— проанализировать формирование издержек и цены продукции;
— провести экономический анализ деятельности предприятия;
— охарактеризовать систему налогов предприятия;
— исследовать существующие на предприятии виды страхования.

Структура работы. Работа включает: введение, девять разделов, заключение, спи-сок литературы и приложения.

Рациональное управление затратами и прибылью. Страница 5 Рациональное управление затратами и прибылью. Страница 43 Рациональное управление затратами и прибылью. Страница 68 Рациональное управление затратами и прибылью. Страница 71