Qurnosov
Qurnosov

Организация бухучета и аудита ГП [e1146]

Содержание

Введение

1. Учет готовой продукции

1.1. Определение, состав, задачи и оценка готовой продукции

1.2. Учет поступления готовой продукции из производства

1.3. Учет отгрузки и реализации готовой продукции

2. Аудит готовой продукции

2.1. Аудит операций по учету готовой продукции

2.2. Аудит операций по отгрузки и реализации готовой продукции

3. Практическое задание

3.1. Для определения имущества и обязательств предприятия необходимо составить бухгалтерский баланс на начало анализируемого периода

3.2 Произведем записи в журнал хозяйственных операций, определяя корреспонденцию счетов

3.3. Откроем синтетические счета бухгалтерского учета

3.4. Составим агрегированный бухгалтерский баланс на конец анализируемого периода, представив данные в таблице 5

Заключение

Список литературы

Введение

В процессе производственной деятельности конечной целью хозяйствующего субъекта является выпуск и реализация продукции, сдача выполненных работ и оказанных услуг, в результате чего стоимость готовой продукции (работ и услуг) переходит из сферы производства в сферу обращения. Это заключительный этап кругооборота средств, по завершению которого определяются такие значимые для пользователей бухгалтерской отчетности показатели, как доход от реализации продукции (работ, услуг), себестоимость реализованной продукции (работ, услуг), прибыль (убыток) от реализации.

Объем реализованной продукции (выполненных работ и оказанных услуг) – это один из основных показателей характеризующих эффективность деятельности предприятия, способность его к расширению производственного ассортимента, к удовлетворению социальных и материальных потребностей коллектива, к выполнению обязательств перед бюджетом и другими организациями. Верно учтенный объем реализованной продукции (работ и услуг), своевременный и достоверный учет отгрузки и оплаты продукции – это основа правильно сформированной выручки, а значит и правильно рассчитанных налогов.

Таким образом, операции по учету выпуска и реализации продукции (работ, услуг) являются одним из неотъемлемых участков бухгалтерского учета, организуемого на предприятии.

Основной целью настоящей контрольной работы является изучение особенностей организации бухгалтерского учета и аудита реализации готовой продукции (работ и услуг) на предприятии.

В связи с поставленной целью в контрольной работе обозначены следующие задачи:

1) рассмотреть экономическую сущность реализации продукции, работ и услуг;
2) изучить вопросы совершенствования учета и аудита реализации продукции (работ, услуг) в трудах ученых и практиков;
3) исследовать особенности учета и аудита реализации продукции (работ и услуг)
4) обобщить результаты исследования и представить выводы.

В процессе исследования были использованы такие методы, способы и источники исследования, как наблюдения, метод анализа и обобщения теоретического фактического материала и монографический метод.

Теоретической и методологической основой исследования являются труды ученых и практиков, инструктивные и нормативные материалы по исследуемой проблеме, а также периодическая литература.

Организация бухучета и аудита. Страница 5 Организация бухучета и аудита. Страница 22 Организация бухучета и аудита. Страница 33 Организация бухучета и аудита. Страница 52